BRUNELLO DI MONTALCINO


Il Brunello di Montalcino di Casisano è il risultato di una attenta selezione delle uve dai vigneti più nobili di Sangiovese Grosso. Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in acciaio per 25 giorni giorni.
Il vino viene poi fatto invecchiare per 3 anni in pregiate botti di rovere di Slavonia che permettono al vino di esprimere al meglio il suo grande equilibrio. Terminato l’affinamento in legno il vino viene imbottigliato, per dare vita a d un vino rosso che conserva quella incredibile finezza per la quale il Brunello di Montalcino è famoso.


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BRUNELLO DI MONTALCINO


Il Brunello di Montalcino di Casisano è il risultato di una attenta selezione delle uve dai vigneti più nobili di Sangiovese Grosso. Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in acciaio per 25 giorni giorni.
Il vino viene poi fatto invecchiare per 3 anni in pregiate botti di rovere di Slavonia che permettono al vino di esprimere al meglio il suo grande equilibrio. Terminato l’affinamento in legno il vino viene imbottigliato, per dare vita a d un vino rosso che conserva quella incredibile finezza per la quale il Brunello di Montalcino è famoso.


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IL CARATTERE


Colore: Rosso rubino
Profumo: elegante, equilibrato, con profumi intensi e di grande finezza che
si armonizzano con le note fruttate e speziate tipiche del Sangiovese.
Gusto: di grande struttura, elegante ed equilibrato, si distingue per tannini vellutati
e per le note note fruttate e speziate complesse.

IL CARATTERE


Colore: Rosso rubino
Profumo: elegante, equilibrato, con profumi intensi e di grande finezza che si armonizzano con le note fruttate e speziate tipiche del Sangiovese.
Gusto: di grande struttura, elegante ed equilibrato, si distingue per tannini vellutati e per le note note fruttate e speziate complesse.

L'ABBINAMENTO


L'eleganza e il corpo armonico del Brunello di Casisano permettono abbinamenti con piatti molto strutturati dai gusti decisi.

Arrosti e Carni rosse ben si sposano con il carattere del Brunello, come la selvaggina da penna e da pelo, cinghiale e fagiano in particolare, accompagnati da funghi o tartufi. Per degustare la sua massima espressione, decantare il vino almeno 1 ora prima di servirlo.

L'ABBINAMENTO


L'eleganza e il corpo armonico del Brunello di Casisano permettono abbinamenti con piatti molto strutturati dai gusti decisi.

Arrosti e Carni rosse ben si sposano con il carattere del Brunello, come la selvaggina da penna e da pelo, cinghiale e fagiano in particolare, accompagnati da funghi o tartufi. Per degustare la sua massima espressione, decantare il vino almeno 1 ora prima di servirlo.

AWARDS


2016 | James Suckling 93 pt.

2016 | Wine Enthusiast 91 pt.

2016 | Jancis Robinson 16,5 /20 pt.

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IL SANGIOVESE


Il Sangiovese Grosso è tra i più importanti vitigni a bacca rossa in Italia, alla base delle più prestigiose denominazioni toscane.

Ha una foglia media di colore verde chiaro, un grappolo medio, compatto, cilindrico-piramidale e un acino medio-grande, con buccia di colore nero-violaceo e ricca di pruina, non molto spessa.

IL GALESTRO


Si tratta di una materia, una terra, inimitabile per resistenza e qualità, un prodotto naturale straordinario utilizzato fin dagli antichi etruschi. La composizione del Galestro permette all’apparato radicale di andare molto in profondità, mentre il sottostrato in blocchi compatti consente il trattenimento dell’acqua anche nelle annate più siccitose.

IL SANGIOVESE


Il Sangiovese Grosso è tra i più importanti vitigni a bacca rossa in Italia, alla base delle più prestigiose denominazioni toscane.

Ha una foglia media di colore verde chiaro, un grappolo medio, compatto, cilindrico-piramidale e un acino medio-grande, con buccia di colore nero-violaceo e ricca di pruina, non molto spessa.

IL GALESTRO


Si tratta di una materia, una terra, inimitabile per resistenza e qualità, un prodotto naturale straordinario utilizzato fin dagli antichi etruschi. La composizione del Galestro permette all’apparato radicale di andare molto in profondità, mentre il sottostrato in blocchi compatti consente il trattenimento dell’acqua anche nelle annate più siccitose.

IL TERROIR


Il terroir del Brunello di Montalcino è un mosaico caratterizzato da un sistema collinare con caratteristiche del suolo molto diverse.

Podere Casisano è dominato da terreni galestrosi con un ricco scheletro, che imprimono alle uve caratteristiche uniche che si riscoprono ad ogni sorso.

LA CANTINA


Muovendosi da una stanza all’altra, camminando fra le maestose botti di rovere, si scopre dove il Brunello di Casisano silenziosamente si affina e invecchia.

E proprio qui, nella storica cantina della tenuta, che il frutto dei nobili vigneti, della maestria e della passione nel lavoro, della tradizione e negli affinamenti in legno, viene custodito.

IL TERROIR


Il terroir del Brunello di Montalcino è un mosaico caratterizzato da un sistema collinare con caratteristiche del suolo molto diverse.

Podere Casisano è dominato da terreni galestrosi con un ricco scheletro, che imprimono alle uve caratteristiche uniche che si riscoprono ad ogni sorso.

LA CANTINA


Muovendosi da una stanza all’altra, camminando fra le maestose botti di rovere, si scopre dove il Brunello di Casisano silenziosamente si affina e invecchia.

E proprio qui, nella storica cantina della tenuta, che il frutto dei nobili vigneti, della maestria e della passione nel lavoro, della tradizione e negli affinamenti in legno, viene custodito.

IL TERROIR


Il terroir del Brunello di Montalcino è un mosaico caratterizzato da un sistema collinare con caratteristiche del suolo molto diverse.

Podere Casisano è dominato da terreni galestrosi con un ricco scheletro, che imprimono alle uve caratteristiche uniche che si riscoprono ad ogni sorso.

LA CANTINA


Muovendosi da una stanza all’altra, camminando fra le maestose botti di rovere, si scopre dove il Brunello di Casisano silenziosamente si affina e invecchia.

E proprio qui, nella storica cantina della tenuta, che il frutto dei nobili vigneti, della maestria e della passione nel lavoro, della tradizione e negli affinamenti in legno, viene custodito.

AWARDS


2016 | James Suckling 93 pt.

2016 | Wine Enthusiast 91 pt.

2016 | Jancis Robinson 16,5 /20 pt.


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